Pompes Funèbres Liberté Brusadelli

Informations Editeur

Le présent site « www.pf-liberte.fr » est édité et administré par M. William Holleville, directeur de la publication.

 

Hébergement – Sécurité

Le site est hébergé sur les matériels de la société OVH 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

 

L’utilisateur du présent site reconnaît disposer de la compétence pour accéder, utiliser ce site et avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

 

L’utilisateur reconnaît avoir été informé que le présent site est accessible sans interruption, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées aux réseaux de communications ou à des problèmes techniques.

 

Pour des raisons de maintenance, OVH se réserve le droit d’interrompre le site à tout moment.

 

Le directeur de la publication met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

 

Droits de propriété intellectuelle

La conception générale, ainsi que les textes, images animées ou non, sons, savoir-faire et tout autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de la société Pompes funèbres de la liberté et/ou de ses fournisseurs.

 

L’ensemble de ce site relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant sur le site web, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 (article L112-3).

 

La reproduction de tout ou partie de ce site (autre que techniquement nécessaire à sa consultation) sur un support électronique quel qu’il soit est expressément interdite sans autorisation.

 

L’utilisation du contenu du site sans autorisation vaut contrefaçon au sens des articles L335-2 et L343-1 du Code de la propriété intellectuelle. Outre des dommages-intérêts au titre de la responsabilité civile, celle-ci peut être pénalement sanctionnée de 300.000 euros d’amende et/ou de 3 ans d’emprisonnement.

 

Pour toute demande d’utilisation, merci de prendre contact avec le directeur de la publication. Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés et institutions qui en sont propriétaires.

 

Le propriétaire du site décline toute responsabilité relative au contenu des sites internet vers lesquels des liens hypertextes pourraient renvoyer depuis le site www.pf-liberte.fr.

 

Protection des données personnelles

Selon l’article 34 de la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur ayant déposé sur le site des informations directement ou indirectement nominatives peut demander la communication des informations personnelles le concernant à l’administrateur du service, les faire rectifier ou supprimer le cas échéant en s’adressant au directeur de la publication aux coordonnées figurant sur le site.

De quoi s’agit-il ? Le traitement de vos données personnelles par la société Pompes funèbres de la liberté (Ci-après dénommées « Pompes funèbres de la liberté » ou « nous ») est soumis au Règlement Général de la Protection des Données Personnelles (appelé RGPD ou GDPR dans sa version anglaise) du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. Le règlement est entré en vigueur le 24 mai 2016 et est applicable à partir du 25 mai 2018. De quelles données à caractère personnel parlons-nous ?

Il s’agit des données personnelles qui vous concernent et qui sont recueillies par le site Pompes funèbres de la liberté (par l’intermédiaire d’un formulaire de contact par exemple).

Sur notre site internet, nous utilisons également des cookies.

Pour en savoir plus à ce sujet, consultez notre Politique de cookies.

Quelles données personnelles détenons-nous et de quelles sources proviennent-elles ?

 

Notre politique de protection de la vie privée se réalise en fonction des relations qui nous lient avec vous, notamment lorsque :

– Vous visitez notre site ;

– Vous nous contactez via un formulaire de contact ;

Sont notamment collectées et traitées les données suivantes : vos noms, prénoms, coordonnées postales, adresse IP, adresse mail, téléphone. Si nous devions recueillir des données personnelles relatives à ou concernant des mineurs de moins de 16 ans, nous ne pourrons les valider qu’avec le consentement du titulaire de l’autorité parentale. Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?

 

Pompes funèbres de la liberté n’utilise vos données personnelles que dans les cas prévus par le règlement, c’est-à-dire :

– Lorsque vous avez consenti au traitement de vos données pour une ou plusieurs finalités

– Dans le cadre de l’exécution d’un contrat que vous avez conclu avec nous

– Lorsque le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale

– Partageons-nous vos données personnelles ? Avec qui et pourquoi?

Non Quels sont vos Droits ? Il vous est tout à fait loisible de gérer vous-mêmes vos données personnelles. Le Règlement Général de Protection des Données Personnelles est venu renforcer vos droits de gestion de vos données personnelles.

 

Vous disposez ainsi de plusieurs droits :

– le droit d’accès à vos données personnelles, c’est-à-dire le droit d’obtenir (i) la confirmation que les données sont utilisées et (ii) la communication des données utilisées et qui ont été/seront communiquées aux Destinataires ;

– le droit de retrait de votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles, de manière partielle ou intégrale ;

– le droit de rectification ou correction des données personnelles erronées ou incomplètes ;

– le droit d’effacement des données personnelles, lorsqu’elles ne sont pas ou plus utilisées, en cas d’utilisation illicite ou de retrait de consentement ;

– le droit de déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés https://www.cnil.fr/;

– le droit à la portabilité des données personnelles consistant en une demande de transmettre ses données personnelles soit à l’individu lui-même, soit à un autre responsable de traitement afin que celui-ci puisse fournir son service ;

– le droit de limitation d’utilisation des données personnelles. Pour exercer l’un des droits ci-dessus, veuillez établir une demande par mail à l’adresse abbeville@pf-liberte.com en veillant à bien compléter les informations nécessaires à l’exercice de chacun des droits concernés.

 

Bien que nous évaluions soigneusement chaque demande que nous recevons, nous devons pouvoir :

– authentifier exactement le demandeur. Les responsables de traitements mettent en place un processus d’authentification pour s’assurer que le demandeur est la personne concernée par la demande. Cette exigence ne devrait pas être un problème lorsqu’un compte est nécessaire pour se connecter.

Toutefois, en cas de doute quant à l’identité du demandeur, le responsable de traitement peut demander des informations supplémentaires ;

– disposer d’un délai de réponse suffisant. La demande sera traitée au plus tard dans le mois suivant la réception de la demande. Dans le cas d’une demande complexe, une prolongation de deux mois sera utilisée ;

– refuser les demandes infondées ou excessives.

Certaines demandes pourraient exposer le demandeur à des frais. Modification de la présente Politique de protection de la vie privée Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de protection de la vie privée afin de nous conformer aux législations protectrices de la vie privée en vigueur ou de l’adapter à nos pratiques. Nous vous invitons par conséquent à la consulter régulièrement pour prendre connaissance des éventuelles modifications. Les nouvelles versions seront téléchargées sur notre site web, en mettant à jour la date y figurant. En cas de modifications substantielles, si cela s’avère nécessaire, nous vous demanderons également votre consentement pour lesdites modifications.

Comment nous contacter ? Pour toute information complémentaire ou question liées à la présente Politique de protection des données personnelles, notre Délégué à la Protection des Données (ou DPO, Data Protection Officer), se tient à votre disposition par mail à l’adresse : abbeville@pf-liberte.com

Lorsque vous consultez un de nos sites, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre appareil mobile ou votre tablette.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Un cookie est un fichier texte déposé sur le disque dur de votre ordinateur, de votre appareil mobile ou de votre tablette lors de la visite d’un site.

 

Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal.

 

Le cookie contient un code unique permettant de reconnaître votre navigateur lors de votre visite sur le site web ou lors de futures visites répétées.

 

Les cookies peuvent être placés par le serveur du site web que vous visitez ou par des partenaires avec lesquels ce site web collabore. Le serveur d’un site web peut uniquement lire les cookies qu’il a lui-même placés et n’a accès à aucune autre information se trouvant sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile. Les informations récoltées sont anonymes et ne permettent pas votre identification en tant que personne.

 

En effet, les informations liées aux cookies ne peuvent pas être associées à un nom et/ou prénom parce qu’elles ne contiennent pas de données à caractère personnel.

 

Vous pourrez toujours revenir ultérieurement sur celui-ci et refuser ces cookies et/ou les supprimer à tout moment, en modifiant les paramètres de votre navigateur et/ou les réglages d’acceptation de nos sites.

 

Comment gérer vos cookies? Lorsque vous naviguez sur des sites sans réglages fins, vous avez uniquement la possibilité de gérer vos préférences en matière de cookies via votre navigateur.

De manière générale, les navigateurs acceptent les cookies automatiquement.

 

Cependant, il est possible de paramétrer votre navigateur pour modifier vos préférences en matière de cookies. Pour en savoir plus à ce propos, nous vous invitons à vous référer à l’onglet « Aide » de votre navigateur ou à cliquer sur les liens suivants :

ChromeFirefox Internet Explorer Safari –  Opera